当前位置:首页  学工动态
石河子大学六·五世界环境日“全面推进美丽中国建设” 主题学术论坛圆满召开
发布时间:

2024-06-07

浏览量:

文章来源:

理学院

为深化学科间的交叉融合,启迪学生的创新思维,拓宽知识视野,提升学生的学术研究能力,石河子大学理学院研分会携手生命科学学院城镇与山盆系统生态重点实验室,于202465日在博学楼A305教室共同举办了石河子大学六·世界环境日全面推进美丽中国建设主题学术论坛本论坛由新疆生产建设兵团生态环境局资助此次论坛旨在构建一个广泛、多元的学术交流平台,促进师生间的深度交流,共同营造出一个充满活力与智慧的学术氛围。理学院旅游与地理系教师马玉清老师和宋学通老师亲临现场,不仅为论坛增色添彩,更是以他们深厚的学术造诣和严谨的评审态度,担任了本次论坛的评委,确保了论坛的高质量和学术性。

活动伊始,由理学院旅游与地理系教师马玉清老师进行活动致辞。随后,理学院研分会执行主席席芸芸带领同学们共同研读《公民生态环境行为规范十条》,这十条行为规范不仅具体明确,而且极具操作性,旨在引导每一位同学将绿色理念融入日常生活之中,从点滴小事做起,携手共筑美丽中国的壮丽蓝图。

来自理学院、农学院和生命科学学院等学院的15名硕士研究生依次上台对自己的研究成果进行汇报展示总结他们围绕着气候变化、生态系统保护、环境污染治理等关键议题,分享了最新的研究成果和深刻见解。现场气氛热烈,学术氛围浓郁,参会者们全神贯注地聆听着每一个报告,不时响起阵阵掌声。

汇报结束后,评委马玉清老师对本次学术论坛进行了深入而精彩的总结。他指出,培养具备深厚学术素养和创新精神的人才,始终是理学院教育工作的核心目标。他对于本次论坛中同学们所展现的卓越科研成果表示由衷的赞赏,并寄予厚望,希望这样的学术盛会能够持续为同学们带来学术上的启迪与灵感。

此次论坛不仅为各学院学子们揭开了环境科学最新研究动态的神秘面纱,更是让他们有幸踏足众多专业前沿领域,从而极大地拓宽了学术的视野边界。同时,论坛也为不同研究团队之间搭建了一座桥梁,促进了彼此间的深入合作与交流,为环境科学的蓬勃发展注入了源源不断的新活力。

文字:席芸芸  韩钦娜

图片:孙帅宏  席芸芸  韩钦娜

审核:李丽

上一篇:下一篇:
发布时间:

2024-06-07

发布人:

理学院

浏览量:

文字:席芸芸  韩钦娜

图片:孙帅宏  席芸芸  韩钦娜

审核:李丽