“奋楫扬帆,共拓未来”——理学院2024届毕业生座谈会圆满结束

发布者:理学院发布时间:2024-06-08浏览次数:11

时逢初夏,正是离别时2024届毕业生即将踏上人生新征程。为共叙师生情谊,共谋学院发展,2024年6月6日16时30分石河子大学理学院405智慧教室召开奋楫扬帆共拓未来”——理学院2024届毕业生座谈会。理学院党委书记任建、院长侯娟党委副书记郭一敏、副院长王晓光、毕业班辅导员、班主任及毕业生代表出席了座谈会

会议伊始,任建书记对同学们圆满完成学业、开启人生新征程表示祝贺。他表示,学见证了同学们的成长,同学们也为学院的高质量发展作出了贡献,希望同学们在未来道路上能始终牢记“石大人”的初心使命,将个人理想与祖国的发展紧密结合起来,真正做到把“小我”融入“大我”,将青春之志融入国家民族发展之中,用青春的智慧和汗水书写人生华章

座谈会中,各毕业生踊跃发言,积极献策深情回顾了在理学院院校园度过的美好时光,分享交流了在校期间的成长与收获对老师们的付出和学院的栽培表示衷心的感谢。毕业生代表杨梦瑶表示,成功保研离不开学校和学院的悉心教导、关心支持和良好的学风氛围,在未来的追梦路上,她将继续践行明德正行,博学多能”的校训精神,一路学习、一路收获、一路提升。毕业生代表马豪豪表示,在未来的学习和工作岗位上,他将会继续勇挑重担、努力拼搏、脚踏实地,展现石大青年的良好精神风貌。

同学们纷纷表示了对学院的培养与老师们的教诲的感激之情,在理学院度过了十分充实的大学(研究生)生活,并结合自身学习生活经历,在就业指导工作、评奖评优、优化人才培养方案和服务流程等方面,向学院教育工作提出了宝贵的意见和建议。侯娟院长与毕业生们充分交流,一一回应学生提出的问题和建议,并对毕业生们未来的职业道路和人生发展提出了宝贵的指导性建议。

回首青春时光,畅谈理想远方。此次座谈会不仅加强了师生之间的联系和沟通,也为学院未来的发展提供了宝贵的意见和建议。毕业并不是结束,而是新的起点,希望同学们能够继续保持学习的热情和进取的精神,在未来的道路上不断超越自我,实现自己的人生价值。相信在大家的共同努力下,理学院将会迎来更加美好的明天。

文字:马海梅

图片:苏