新疆工程学院数理学院与石河子大学理学院携手探讨专业发展新篇章

发布者:理学院发布时间:2024-07-08浏览次数:10

2024年7月4日上午,新疆工程学院数理学院与石河子大学理学院成功举办了一场以专业发展、学科建设、学科竞赛及资源共建共享为主题的座谈交流活动。本活动旨在加强两院在数学学科领域的沟通与合作,推动双方共同探索数学学科发展的新思路和方向。

石河子大学理学院副院长韩志全、新疆工程学院数理学院副院长陈星双方系领导、教研室主任及教师代表出席了本次活动座谈会由石河子大学理学院数学系教师马志辉主持,韩志全详细介绍了石河子大学理学院的发展历程,展示了学院在学科建设、人才培养和科学研究等方面取得的成绩,同时分享了石河子大学数学建模竞赛和数学竞赛的管理培训经验,为双方在数学教育和竞赛方面提供了参考。陈星介绍了新疆工程学院数理学院的发展历史,表达了对未来合作的美好愿景。理学院数学系主任阳红英对数学系的发展历程进行了简要回顾,希望通过本次活动推动专业建设、学科发展及资源共建共享等方面的合作。

本次会议不仅加深了两院之间的了解,也为双方在数学学科的兵地融合、人才培养和科学研究等方面的合作奠定了坚实基础。双方表示将以此次交流为契机,进一步加强合作,共同提升区域内数学领域人才的专业素质,为数学学科发展贡献力量。

(图文/张明堃、孙阔、马志辉 )