我院2024年暑期教师继续教育培训工作圆满完成

发布者:理学院发布时间:2024-07-21浏览次数:13

7月6日至7月20日,我院承办的2024年暑期教师继续教育培训活动顺利开展。来自兵团十四个师市,数学、物理、地理三个学科的709名中学教师参加了此次培训。

1-课堂剪影

本次培训,学院坚持以提升教师思想政治素质、师德师风水平和教育教学能力为核心,将党的二十大精神、兵团精神、师德教育作为思想政治教育与师德教育必修课纳入课程体系,并在理论学习基础上分批次带领学员参观军垦博物馆、校史馆,以实践活动强化兵团精神育人效果;专业课程方面,学院依据数学、地理、物理各异的学科特色,选聘高校专家学者、自治区和兵团教育系统名师工作室主持人、教研员、一线优秀教师授课,并联系优秀中学,带领学员走访交流,全方位促进学员教师教育教学能力提升。

2-学员参观军垦博物馆

培训期间,参训学员整体展现出较高的学习热情,做到严守纪律、认真听课、积极互动、团结互助,主动开展班级服务,热情交流心得体会。来自第三师图木舒克第一中学的马丽娜老师分享道:“本次培训对我的帮助是深远而全面的,通过本次培训,我接触到了最新的教育理念和方法,拓宽了自己的教育视野,与不同背景和学校的老师交流过程中,我还收获了宝贵的教学经验、心得、技巧、方法,这些对我的教学能力提升和个人成长都具有重要意义。”

3-学员笔记

来,我院将总结本次继续教育工作经验,持续提升继续教育工作能力,让参训教师进一步掌握新时代教育工作理论,学习先进的教育经验与方法,不断提高教育教学能力和师德水平,为夯实师资基础、培养造就教育家型教师队伍、构建高质量基础教育体系贡献力量。

本次培训由兵团教师发展中心主办,石河子大学、兵团开放大学承办。