当前位置:首页  新闻动态
理学院院长侯娟带队参加2024年第二届全国师范专业物理教育学术研讨会暨教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会师范类专业工作委员会工作会议
发布人:

发布时间:

2024-09-03

浏览量:

105

2024829-91日,理学院院长侯娟、物理系教师杨宁选参加了2024年第二届全国师范专业物理教育学术研讨会暨教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会师范类专业工作委员会工作会议。本次会议在新疆师范大学举行,大会邀请教育部高等学校大学物理课程教学指导委员主任委员、清华大学王青教授、教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会师范类专业工作委员会主任、南开大学宋峰教授、北京大学曹庆宏教授等国内著名专家学者针对目前高等教育师范类专业发展趋势、人工智能时代下的物理学师范教育、北大物理拔尖人才培养等方面大会特邀报告。

此次学术交流研讨会,物理系杨宁选教师做了题为《兵团精神引领、学科竞赛驱动、多方协同”—物理学专业人才培养模式探索与实践》主题报告,介绍了近年来,石河子大学理学院物理学专业紧密围绕服务兵团基础教育要求,以卓越物理教师培养目标为主线,将兵团精神融入育人全过程,以学科竞赛+创新项目驱动,探索兵团精神引领下的“厚基础、强应用、重实践、求卓越、服务基教”产出为导向的人才培养模式并进行实践过程。

此次全国师范专业物理教育学术研讨会期间,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会师范类专业工作委员会还举办了第一届全国物理师范生粉笔字暨板书设计大赛,我院派出2021级物理学专业付微玺和张翕两名同学参加了此次竞赛,荣获二等奖2项。

教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会师范类专业工作委员会举办的全国物理师范生粉笔字大赛旨在提升师范生的教学基本技能,促进粉笔字书写艺术的传承与创新,同时为师范生提供一个展示个人风采与才华的平台。通过大赛的举办,能够激发师范生对粉笔字书写的兴趣和热情,提升书写技巧与水平,增强专业素养和文化底蕴,为培养优秀的教育工作者打下坚实的基础。

/文:杨宁选

上一篇:下一篇:
发布时间:

2024-09-03

发布人:

浏览量:

105

/文:杨宁选

上一篇:下一篇: