当前位置:首页  新闻动态
智慧的火花在石大闪耀 —— 2024年石河子大学数学学科建设研讨会圆满落幕
发布人:

发布时间:

2024-09-06

浏览量:

173

在秋高气爽的九月,石河子大学理学院迎来了一场数学盛宴。202495日,石河子大学数学学科建设研讨会在理学院307盛大开幕。此次会议,我们邀请到了第八届国家评议组成员、西安交通大学数学与统计学院肖燕妮副院长,陕西师范大学唐三一教授,新疆大学数学与系统科学学院孟吉翔教授,伊犁师范大学数学与统计学院辛巧院长为数学学科建设问诊把脉、建言献策。我院参会的有侯娟院长、王晓光副院长、韩志全副院长、徐丽萍副院长、杨丽莉主任、数学系领导及师生。

会议伊始,侯娟院长致欢迎辞,她表示数学作为科学的皇后,以其独特的逻辑之美、结构之精,引领着人类智慧的探索与创新。王晓光副院长为与会者介绍了理学院及数学学科的发展历程及建设情况。张福娥教授就数学一级学科硕士点的培养方案进行了详尽的汇报。与会专家们在听取报告后,纷纷发表真知灼见,就如何加强师资队伍建设、优化课程体系等方面提出了建设性的建议。讨论环节,大家各抒己见,智慧的火花在石大的空气中碰撞,共同为数学学科的未来发展献计献策。此外,韩志全教授与丁明才博士还分别展示了他们的最新研究内容与思路,引发了与会专家的广泛关注和热烈讨论,对他们的研究成果和研究思路给予了充分的肯定,并提出了宝贵的指导意见。

下午的议程在理学院405室继续展开。来自西安交通大学的肖燕妮教授与陕西师范大学的唐三一教授分别就自己的研究成果进行了精彩的报告,为与会者提供了许多新的研究思路。大家积极交流学习,为推动数学学科的建设与发展贡献积极力量。

本次“2024年石河子大学数学学科建设研讨会”在热烈而融洽的氛围中圆满结束。此次会议的圆满成功不仅为石河子大学理学院数学一级硕士点的建立奠定了坚实基础,更极大地促进了学术界的广泛交流与深入合作,相信石河子大学理学院数学学科定能在未来的发展中取得优秀的成绩!

/图文:杨梦佳 阳红英

上一篇:下一篇:
发布时间:

2024-09-06

发布人:

浏览量:

173

/图文:杨梦佳 阳红英

上一篇:下一篇: