学术进阶:考研、保研宣讲,开启你的研究之旅

2024-09-18

浏览量:

72

石河子大学理学院数学系于2024年9月13日在博学楼C-104召开了考研、保研宣讲会。主要参会学生为数学与应用数学、信息与计算科学两个本科专业大四有考研意向的同学,部分三年级学生旁听。

宣讲会上,数学系主任阳红英详细介绍了2024年新增数学一级学科硕士点招生方向、硕士生导师团队及其研究方向和未来前景,并鼓励学生选择留在本院深造。副院长王晓光就保研政策、考研注意事项进行了深入解读,包括流程、要求、策略和经验分享,帮助学生做出明智的学术规划,确保他们能在申请过程中做出最佳选择。最后,两名硕士生导师代表介绍了自己的研究方向并积极邀请学生加入其研究团队,共同探索数学的奥秘。会后,参会教师耐心地回答了同学们对考研、保研的疑问。

本次宣讲会为同学们提供了一个面对面交流的平台,让学生们有机会直接向院系领导以及专业老师询问关于研究方向和未来职业规划的问题。

此外,宣讲会也强调了石河子大学理学院在培养数学人才方面的专业优势和学术资源。

/图文张顺、阳红英

上一篇:下一篇:
学术进阶:考研、保研宣讲,开启你的研究之旅
发布时间:

2024-09-18

发布人:

浏览量:

72

/图文张顺、阳红英

上一篇:下一篇: