当前位置:首页  新闻动态
聚焦物理专业发展,推动专业课程建设---理学院物理学专业与应用物理学专业导论集体备课活动
发布时间:

2024-09-24

浏览量:

文章来源:

理学院

920日,物理系专业导论课程组举办了一场生动的集体备课活动。课程组全体教师,包含物理学专业负责人、应用物理学专业负责人,以及学科教学(物理)专硕负责人参与了此次集体备课活动。

专业导论课对于新生知晓专业发展、了解培养方案、规划学习路径、明确就业前景具有极其重要的意义。为促进培养目标的达成,本次集体备课活动针对导论课程教学大纲和教学日历进行了修订,从培养方案解析、物理学专业知识架构、学科和教学竞赛、前沿领域拓展,职业规划成长等几个方面,研讨教学内容,明确培养目标。

活动中,课程组成员侯娟强调了导论课程对于新生发展的重要引导作用,从具体课程实施环节给出了指导性建议。希望课程组教师们能够践行大思政理念,精研课程改革,打造有用、有理、有魂、有效的课堂,推进专业课程发展。

/图:范婷

上一篇:下一篇:
发布时间:

2024-09-24

发布人:

理学院

浏览量:

/图:范婷

上一篇:下一篇: