当前位置:首页  新闻动态
“支教情暖南疆,知识传递希望”——理学院2023级教育学专硕研究生赴第三师图木舒克市开展支教工作
发布时间:

2024-09-25

浏览量:

文章来源:

理学院

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,同时积极响应兵团教育局、第三师图木舒克市教育局号召,在校党委的部署安排下,理学院2023级教育学专业29名硕士研究生于9月21日赴第三师图木舒克市各团场学校进行支教服务工作。

22日上午,在第三师图木舒克市教育局、各支教学校的精心安排下,我院29名学生顺利抵达第三师图木舒克市第一中学、四十四团第一中学、四十九团学校、五十一团第一中学等各团场十所中学承担数学、物理学科的教学活动。我院学生积极转换身份,快速适应环境,全身心的投入教学活动中,展现了新时代青年人的责任与担当。

同时为确保支教老师能够在良好的环境中安心工作,支教学校为老师提供了提供舒适的住宿条件,配备必要的生活设施及物品,确保他们的基本生活需求得到保障。

“支教”,不仅仅是一种愿望和情怀,更是一份光荣与责任,一个披荆斩棘的过程。希望我院专硕研究生通过此次支教能够坚守教书育人初心,在未来道路上砥砺前行!

上一篇:下一篇:
发布时间:

2024-09-25

发布人:

理学院

浏览量:

上一篇:下一篇: