我院“缅怀先烈,传承革命精神”清明节祭扫活动举行

发布者:理学院学工办发布时间:2015-04-03浏览次数:356

缅怀先烈,传承革命精神

4月3日,在这个阳光明媚的早上,学院团委积极响应中央文明办、教育部、共青团中央等部门的通知,组织我院30名学生代表于中区潘世征校长塑像前进行英烈塑像祭扫、献花和宣誓活动,表达对先烈先辈的感恩与怀念。

我院同学统一身着院服,怀着深深的缅怀之情在学生会副主席高小女的带领下来到了中区潘世征校长的塑像前,并自觉有序的排好队等待着活动开始。9点整活动开始,首先由主持人介绍潘校长的生平事迹,接着由学生代表致哀悼词。在场的同学无不安静地听着,并在脑海中勾勒出潘世征校长那宏伟的身躯。在同学们宣誓后全场默哀一分钟,向我们的老校长表示哀悼,同学们安静地低头站着,表情非常严肃。默哀完毕后同学们有序的排成十人一组的队伍,缓缓的走到塑像前鞠躬鲜花。潘校长虽已逝去,但他们将永远活在我们的心中,而他为国家与学校等做出的光辉事迹将永留青史。

这次的祭扫活动,同学们不仅仅体会到潘世征校长为国家与学校做出的贡献,表达对先烈先辈的感恩与怀念。更让我们审视自己,反思自己。在这个由革命先烈开拓出的优良环境中,更应该自立自强,弘扬与传承优良的革命精神。让我们一起携手,共创明天。

文\王聪 图\王聪