我院各班级分别就“诚信•成才•成人大家谈”召开主题班会

发布者:理学院学工办发布时间:2017-06-05浏览次数:714

诚信,是人之根本,国之基础,无信不立,无诚不达。诚信是中华民族的传统美德,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。为大力弘扬诚信文化、倡导诚信行为、培养诚信品格,做诚实守信的大学生,522-65日,我院各年级各班分别围绕学生资助诚信教育主题 “诚信·成才·成人大家谈”开展了一系列主题班会活动。

在各班班委的认真准备和同学的积极配合之下,各班积极创新班会形式,通过“晏殊信誉的树立”、“韩信报恩”以及“皇甫绩守信求责”等小故事、名人名言、讨论、演讲等方式阐述诚信的重要性;同时分别就群体中人际交往、上课纪律、课程考核、毕业论文、缴纳学费、助学贷款、求职就业等各方面存在的诚信问题,针对诚信意识和个人发展的联系,简明深入的进行了讨论。通过班会召开,同学们充分意识到诚实守信与实现自身价值的密切关系,分别表示在今后学习和生活中会用实际行动来践行诚信。