理学院开展预防抵御宗教向校园渗透及去极端化问题宣讲

发布者:理学院学工办发布时间:2018-11-29浏览次数:382

11月28日下午4:00我院邀请政法学院郑昆亮教授就落实《宗教事务条例》和预防抵御宗教向校园渗透及去极端化问题在南区春晖堂给全院师生做深度讲解。

首先,郑昆亮教授为大家阐述了习总书记关于宗教工作的重要讲话精神。习总书记强调做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会相适应。阐述过程中,郑昆亮教授结合自身的经历讲明了宗教工作的不断规范在不信教群众与信教群众之间积极健康关系构建中举足轻重。随后,郑昆亮教授就如何预防和抵御宗教向校园渗透为全院师生做了具体讲解大学生肩负着国家与民族发展的重任在思想上,必须在方向和原则问题上坚定立场,坚定马克思辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观,正确领悟党的宗教政策;其次,必须提高警惕意识,防范可疑人员。在日常生活中,郑昆亮教授提出五个方面的十个不得,就日常行为做出了细腻规范。

通过郑昆亮教授生动精细的讲述,全院师生对习总书记关于宗教工作的重要讲话精神有了更深层次的领悟,并以此增强自觉抵御宗教渗透的能力,为维护国家安全民族团结稳定而努力奋斗。

/贾雯婷