理学院开展民族团结一家亲结亲活动

发布者:理学院发布时间:2018-12-04浏览次数:226

121日下午,理学院在二楼会议室开展了民族团结一家亲的结亲活动,理学院新结对认亲的老师和学生进行了见面,开展了茶话会、文体活动等。

茶话会前,各位老师和结亲学生相互认识,填写结对认亲联系卡。茶话会期间,各位老师和学生发表了自己对结亲活动的认识,并围绕改革开放40年中国的变化展开讨论,老师讲述了改革开放后,国家、社会和生活的各种变化,感叹改革开放带来的好处;结亲学生则表达了对目前国家、学校各方面政策的满意,意识到国家正在逐渐壮大,希望将来能为社会做出自己的贡献。

茶话会结束后,老师和学生到四楼教室宣誓,表达了“敢于发声、勇于亮剑,坚决与三股势力和两面人作斗争,做维护社会和谐稳定的忠诚卫士”的决心。然后,由老师赠送小礼物给结亲学生,并拍照留念。最后,老师和学生一起参与了乒乓球比赛和下棋比赛。

此次结亲活动,加强了老师和结亲学生之间的联系,促进了相互的交流,建立了浓厚的情谊。

文/何苗   图/马志辉