南京师范大学乔伟峰赴石河子大学支教掠影

发布者:理学院教科办发布时间:2019-01-08浏览次数:655

1126日,南京师范大学地理科学学院乔伟峰副教授启程赴新疆开启为期一个月的支教工作,与石河子大学理学院地理系的师生们一起推进土地资源管理专业的建设。

乔伟峰副教授本着踏踏实实做事的原则,尽其所能,把他所学的知识与教学经验传授给更多的年轻教师与学生,让他们能够掌握更多、更先进的教学理念与方法,希望带动石河子大学土地资源管理专业的进一步提升。在石河子大学支教期间,他全身心的投入到教学过程中,在课件中融入了最前沿的测量学科相关资讯,系统地讲授地籍测量的基础理论与最新的理念与方法,并用大量的优秀案例加以论证,考虑针对不同年级因材施教,并克服零下二十多度的酷寒天气带领师生实习实践,在ArcGIS中展绘成图,取得了非常好的展示与宣传效果,得到了学院领导与师生的一致好评,使学生的测量及绘图水平有很大提高,使地理系师生们获益匪浅。

在课余时间,他积极与师生交流,对教师的科研,教改提出合理化的建议,并现身说法,进行国家自然科学基金申报的要点解析;与学生座谈,鼓励学生进行学术探索与研究,并为广大师生开展了专业讲座。

在短短的四周时间里,乔老师和地理系师生结下了难忘的情谊。学生这样评价他,乔老师有趣生动的讲解拓宽了我们的眼界,甚至为我们以后的学业生涯都指明了方向。青年教师这样评价他“乔老师的敬业精神和奉献情怀值得我们终身学习”。

文/图:焦浩洋、李俊达