我院开展师德师风专题教育系列学习

发布者:理学院教科办发布时间:2019-03-18浏览次数:243

为深入贯彻落实全国教育大会精神,切实将《兵团党委 兵团关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(新兵党发〔201836号)关于加强师德师风建设的要求落到实处,结合学校《关于集中开展师德专题学习教育的通知》精神,313-15日,学院组织全体教职工开展了为期3天的师德专题教育学习活动。

313日,理学院邀请党委教师工作部部长潘建广老师开展师德师风建设第一讲。潘部长从教师应坚定政治方向、自觉爱国守法、遵守学术规范等十个方面,结合工作案例对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行详细解读,强调新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,新时代广大教师应努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

314日,学院组织教工集中观看娄宇烈教授主讲的《传统礼仪的现代意义》,使教职工深刻认识传统礼仪的意蕴,充分发挥其在现代社会中的作用,对于构建社会主义和谐社会具有现实意义。

315日,学院邀请援疆干部食品学院陶谦教授为学院教工做《祖国的需要,就是我心的方向--我的援疆援非之路》报告。陶教授为大家分享了他的援疆援非经历,如他所言祖国的需要就是我的选择,让在座的各位教职工感受到他对伟大祖国的热爱之情。报告结束后,学院党委副书记任建带领全院教师宣读了“立德树人、廉洁从教”承诺倡议书,学院教师进行了签名承诺。

通过师德师风专题教育活动,每一位参会老师都明确了师德底线、牢固树立献身教育事业的信念,学院将以此次专题学习教育为契机,深化师德师风建设、强化师德修养,营造更加健康的教育氛围。

/图 李元元、何晓玲

党委教师工作部部长潘建广解读《新时代高校教师职业行为十项准则》

陶谦教授分享援疆援非经历

学院党委书记刘红签名承诺