理学院机关党支部开展“民族团结一家亲”包饺子活动

发布者:理学院学工办发布时间:2019-03-18浏览次数:322

318日,理学院机关党支部开展了“民族团结一家亲”包饺子活动。各位老师都带上了自己的小亲戚,在北区学术交流中心二楼参加了此次活动。

饺子馅、面团、擀面杖等工具依次摆开,大家洗完手,很快分好工,站到对应位置。揉面、擀皮、包饺子,老师和小亲戚一起动手,配合的很协调。有的小亲戚没包过饺子,结亲老师就细心地教小亲戚包,很快小亲戚就掌握了技巧,还主动要求学习擀饺子皮,希望学会以后可以给家人包饺子。老师和小亲戚都来自不同地方,包的饺子形状也各不相同,有的像元宝,有的像小老鼠,正是通过这小小的饺子将来自不同地方、不同民族的老师和学生联系到一起,凝聚到一起,感受浓浓的情谊。

在大家的努力下,一盘盘热气腾腾的饺子被端上餐桌,老师和小亲戚一边吃着饺子,一边交流着。参与家访的老师和小亲戚交流着感受,讲述着过程,培养着感情,还未被家访的小亲戚表示,很期待老师去家访,希望可以带着老师领略家乡的风光。

此次活动,拉近了老师和小亲戚的距离,加强了相互交流,大家都很期待下一次的见面和活动。

/何苗    图/林楠