理学院全体教师学习习近平总书记在思政理论课教师座谈会讲话精神

发布者:理学院学工办发布时间:2019-04-03浏览次数:202

43日下午400,理学院全体教师在四楼多媒体教室学习习近平总书记在思政理论课教师座谈会讲话精神。学院特别邀请水建学院柏杨老师做讲座,柏杨老师作为到北京参加座谈会的一员,给全院教师讲解了习近平总书记的讲话内容重点,并分享了个人心得体会。

习近平总书记于318日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,柏杨老师是此次座谈会邀请的教师之一,很荣幸到人民大会堂受到了习总书记的接见,并参与座谈会讨论了思政理论课程建设。柏杨老师从教育的重要性、教育的任务以及思政课是立德树人的关键课程开始,强调了思想政治理论课对学生成长成才的帮助。提醒各位教师要牢记习近平总书记对思政课教师提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的六点要求。最后柏杨老师分享自己的心得体会,作为教师一定要坚定自己的理想信念,努力实现自己的梦想,做一名合格的人民教师。

学院党委副书记任老师总结发言,希望全院老师认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,同时,希望各位教师向柏杨老师学习,在平凡的岗位,做不平凡的事,成为教师行业的追梦人。

/何苗     图/林楠