学院组织召开期中教师座谈会、学生座谈会

发布者:理学院教科办发布时间:2019-05-13浏览次数:308

为全面了解和掌握本科教学整体运行情况,规范本科教学过程管理,及时发现和解决教学过程中存在的问题,确保正常教学秩序,持续提高教育教学质量,学院分别于59日和10日下午召开期中教师座谈会、学生座谈会。孔蜀祥副院长、教务处实践教学办公室郑浩主任、教务管理办公室陈丽老师、院教科办何晓玲主任及各系教师代表、各专业各年级代表参加了会议。

教师座谈会上,老师们紧紧围绕学校及我院教育教学和管理等方面进行热烈讨论,指出存在的问题,并提出了宝贵的意见和建议。与会教师畅所欲言,所提意见和建议涉及到基础实验大楼的责任与管理、教学基础设施、教学设备的更新与环境的改善、课堂教学管理、实践教学、实验设备等内容。与会领导认真听取了教师代表的发言,并就相关问题进行了现场交流与解答。郑浩主任表示会将这些意见和建议反馈给教务处相关办公室,并尽快协调相关问题。孔副院长和郑主任对大家的畅所欲言表示感谢,希望教师们能经常与院领导及教科办进行沟通,随时反映问题,并提出好的意见和建议,不断改善学校和学院的办学条件,完善各项管理规章制度,共同促进学校和学院的发展。

学生座谈会上学生代表针对专业课程设置、实验实践课程安排、网上选课、教学基础设施、创新创业实践学分等具体问题,提出了自己的困惑、意见和建议。针对同学们提出的问题和诉求,教务处郑浩主任及学院教办相关负责人逐一进行了耐心解答,并表示在将来的教学工作中会考虑和吸纳同学们所提的有益意见和建议,教务处及学院将认真梳理和研究,尽快协调解决,努力为广大同学营造一个更好的学习和生活环境。

学院将根据座谈会中教师及学生提出的意见和合理建议,采取有效措施,逐步整改,努力解决教学过程中存在的问题,不断提高改进学院教学、管理工作,推动学院更好发展。

/何晓玲  图/陈飞比 卢水萍