理学院考察小组一行赴南京师范大学调研交流

发布者:理学院教科办发布时间:2019-05-28浏览次数:317

524日,杨德正院长带队赴南京师范大学考察交流,与南京师范大学地理科学学院苏锦书记、物理科学与技术学院袁启荣副院长、化学与材料科学学院毛春副院长、数学科学学院数学与应用数学专业负责人朱建栋教授、发展委员会综合办肖春兵主任座谈交流,推动两校对口合作(支援)再上新台阶。

交流座谈会上,杨德正院长对南京师范大学长期以来的对口支援工作表达了感谢,对理学院的院系设置、师资队伍、学科建设和招生规模、学院发展等情况做了介绍,同时希望能够继续加强合作,在学科建设、教师队伍建设、科学研究等各个领域开展广泛的交流与合作,并邀请南京师范大学相关老师前往石大交流。

双方就本科专业建设、人才培养、师资队伍建设、硕士点申报、科研项目联合申请等方面进行了充分的交流。

我院孔蜀祥副院长、实验中心刘云虎主任、教科办何晓玲主任、数学系王学峰副主任考察参观了南京师范大学格物楼实验中心。南京师范大学物理科学与技术学院郭立波副院长介绍了实验中心的基本情况和建设成效,双方还就实验平台建设和管理经验进行了交流。

杨德正院长、地理系陈月娇副主任、张正勇副教授走访了南京师范大学地理科学学院,与地理科学学院部分教师以及曾来我院支教的乔伟峰教师进行座谈,就学科建设、课程设置、专业实习、实验室建设、人才培养与引进及科研项目申报等方面开展了深度交流,并参观了地理科学学院实验室、研究中心。

供稿:何晓玲