理学院调研小组赴重庆大学考察交流

发布者:理学院教科办发布时间:2019-05-28浏览次数:776

527日,杨德正院长带队赴重庆大学考察交流,受到重庆大学理学部的热情接待。

调研座谈会由重庆大学理学部办公室颜可副主任主持,重庆大学数学与统计学院何传江副院长、统计与精算系易正俊主任、数学系舒永录主任、信息与计算科学系李声杰主任、重点课程负责人李江涛教授、物理学院韩忠副院长、大学物理实验中心何光宏副主任、大学物理课程负责人曾代敏教授参加了座谈交流。

石河子大学理学院杨德正院长对重庆大学长期以来的对口支援工作表达了感谢,对理学院的院系设置、师资队伍、学科建设和招生规模、学院发展等情况做了介绍,同时希望能够继续加强合作,在学科建设、教师队伍建设、学位点申报等各个领域开展广泛的交流与合作。

双方就本科专业建设、人才培养、师资队伍建设、实验室建设、公共基础课教学等方面进行了充分的交流。

座谈会后,实验中心刘云虎主任、教科办何晓玲主任考察参观了重庆大学物理实验中心。重庆大学物理学院大学物理实验中心何光宏副主任介绍了实验中心的基本情况和建设成效,双方就实验平台建设和管理经验进行了交流。

杨德正院长、孔蜀祥副院长、教科办何晓玲主任、地理系陈月娇副主任、张正勇副教授走访了重庆大学建筑城规学院,与建筑城规学院卢峰副院长、规划系谭文勇主任、规划系实验室王景阳主任进行座谈,就教学管理、课程建设和学科建设、专业实习、实验室建设、人才培养与引进等方面开展了深度交流,并参观了建筑城规学院实验室、研究中心。理学部办公室曹阳主任、颜可副主任参加了座谈和参观。

供稿:何晓玲