理学院实验中心开展系列教研活动

发布者:理学院教科办发布时间:2019-06-14浏览次数:120

612日下午,理学院实验中心全体成员聚集在基础实验大楼B103实验室,开展了系列教研活动第一讲——《大学物理实验》课程教学展示及研讨。

实验中心成员以多媒体课件形式展现各实验项目,模拟教学过程。王博老师讲解了“落球法测定液体的粘滞系数”;邓保霞老师讲解了“光的等厚干涉及应用”;郑锐老师讲解了“杨氏模量的测定”;王雪燕老师讲解了“迈克尔逊干涉仪的调节和使用”;唐光辉老师讲解了“惠斯通电桥测电阻”;闫红霞老师讲解了“霍尔效应及应用”。各位老师相互点评教学的优缺点,并对个别知识点进行了深入、详尽的讨论。

理学院实验中心的成立使实验员的工作性质发生了变化,从以前的准备实验变化为既准备实验又讲解实验。此次系列教研活动,目的在于提高实验员的讲课水平,以更好的心态和实际行动支持学院的工作。

文/刘云虎,图/王博、邓保霞