理学院校庆七十周年系列学术活动——数学系学术报告系列之二

发布者:理学院教科办发布时间:2019-06-27浏览次数:173

数学系张福娥博士进行学术分享

620日,数学系部分师生汇聚在理化楼405教室,聆听张福娥博士的学术分享,报告由王学峰老师主持。

报告会上,张福娥博士作了题为“Finsler流形上的极值原理及其应用”的学术报告,首先简单地介绍了Finsler流形上的基础知识和Finsler流形上的极值原理,其次介绍了最新前沿进展情况,最后重点介绍了自己的研究方向及主要研究成果。会后全体教师参与了讨论,张福娥博士对老师和学生们提出的相关问题作出了耐心详细的解答。

通过此次讲座使老师学生们对Finsler流形上的一些问题有了更深的认识和了解,大家均受益匪浅,既开阔了自己的视野,也深切感受到了来自学术前沿的新思想,激发了大家对科研创新的热情,为理学院营造了良好的学术氛围。

最后郭瑞老师作总结发言,她对张福娥博士的基础研究工作作了充分的肯定,强调科学研究对教师的重要性,指出基础研究工作的不易并提出寄语,希望大家都能坚持不懈,努力做好自己的科研工作。

供稿:数学系