杜绝作弊,从我做起

发布者:理学院学工办发布时间:2021-12-15浏览次数:421

学校为提倡“诚信考试”的考风考纪,召集广大师生召开主题班会,通过宣讲的形式提高学生“拒绝作弊、侥幸作弊”的心理意识,减少考试作弊恶劣现象的广布。

2021年12月14日,石河子大学理学院2020城规专业在教学楼召开“诚信考试”的主题班会。为积极响应本次开展的“诚信学习,诚信考试”班会活动,使同学重视学习,重视考试,懂得诚实守信落实在日常的学习生活中城规12班结合本班同学特点认真开展此次活动。

首先我们倡议全班同学诚信考试,认真温课备考,杜绝考试作弊。然后根据学校下达相关文件,城规一班班长潘广瑞向同学发出倡议并宣读承诺书,大家积极响应,十分支持,最后所有同学签订诚信考试承诺书。这次主题班会目的在于充分调动同学们广泛参与的积极性,起到让其自我教育和自我管理的作用,在轻松和谐的气氛中增强大家的诚信意识,坚定诚信信念,从而促进班风、学风、考风向更健康的方向发展,促进班风学风考风建设。

通过此次会议的召开,促使同学们提高警惕,拒绝考试作弊,严禁抱有任何一点侥幸心理,以此根除这一现象的频发,其次,我们也要学会,拒绝自己作弊的同时,也不给其他同学作弊提供途径,不帮助别人作弊,也不隐瞒作弊。考场作为一个公平公正的平台,我们就要严格遵守相应的纪律和考风,争当维护考场的纪律。

文字:马含钥  孔晓灿