献礼二十大 共赴新征程 ——理学院2022年大学生职业生涯规划大赛

发布者:理学院学工办发布时间:2022-04-14浏览次数:280

石河子大学“献礼二十大 共赴新征程”2022年大学生职业生涯规划大赛”已经启动了!

同学们“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,你还在等什么?快点行动起来加入我们吧!让我们来看看大赛具体安排:
一、目标宗旨

通过这次活动,帮助同学们了解什么是职业生涯规划,并知晓其重要性和必要性;学习、掌握职业规划的基本方法;提高同学们职业化素养、就业与创业能力;树立成才观、职业观、就业观,传播和普及职业规划理念;创建一种学校和社会相结合的模式,为今后学生的职业道路打下基础。

呼吁同学们要志存高远,坚定理想信念,将个人的理想抱负与国家命运、时代担当相融合,更要以实现中华民族伟大复兴为己任,以实现中国梦为伟大理想,以奋斗为青春底色,不断践行“强国有我,请党放心”的铮铮誓言,以优异成绩、优良作风喜迎党的二十大胜利召开。

二、组织单位

理学院学生工作办公室

石河子大学理学院全体学生
四、赛事时间

初赛:2022年4月1日-2022年4月18日

决赛:具体时间另行通知。

五、参赛要求

(一)参赛作品必须符合大赛的主题和范围,不得与国家相关法律、法规和科技伦理相抵触。

(二)所有参赛作品必须是原创作品或获得合法授权,不能侵犯他人知识产权如著作权、版权、肖像权、名誉权、隐私权等,不能存在任何法律纠纷。

(三)每个作品指导教师限1-2人,其中需校内指导教师1名,校外指导人员可根据实际情况自行选择。

六、赛事安排

本次比赛分为初赛,决赛两个阶段进行。

(一)初赛

参赛同学在规定时间内提交作品,由评审团对选手提交作品进行评审,最终取前10名进入复赛。

(二)决赛

决赛选手对自己的职业生涯规划方案进行PPT演示和陈述,回答评委提问。最终推选1-3人,参加学校复赛。

七、拟设奖项

一等奖3名:荣誉证书、精美礼品

二等奖5名:荣誉证书、精美礼品

三等奖7名:荣誉证书、精美礼品

优秀奖9名:荣誉证书、精美礼品

八、注意事项

1.所有参赛者均需准确、完整填写参赛报名表,填写不完整或填写错误、内容虚假等将不被接纳,由此而发生的任何争议将由参赛者自行负责。
2.所有参赛作品概不退稿,请自行保留底稿。
3.参赛者必须是参赛作品的原创作者,并保证其拥有该作品的合法著作权。
4.所有参赛作品均不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等与国家相关法律、法规相抵触的内容。如遇此类投稿,主、承办方有权自行决定对其采取不予评审、不予发表或删除等措施。
5.参赛者若违反本比赛规程的任何条款,主、承办方有权立即取消其参赛资格,或取消其已获得的奖项并要求返还奖品,同时保留进一步追究损害赔偿的权利。
6.由于突发事件或其他主办方、承办方无法控制等不可抗力因素,影响大赛的管理、安全、评审或公正性的情况下,主、承办方有权单方面推迟或取消大赛部分或全部的比赛。
7.大赛主、承办方保留进一步补充本比赛规程的权利。如参赛者对此有异议,可选择退出大赛,并应及时通知大赛主、承办方,但无权要求大赛主、承办方返还因参赛发生的任何费用或承担任何责任。
8.大赛主、承办方不承担因参赛作品所致的肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。
9.所有报名参赛单位、参赛者均被视为同意并自愿遵守本届大赛比赛规程。
10.大赛主办方拥有本届大赛活动的最终解释权
同学们“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,要珍惜时光,立足当下,展望未来,做好规划。

编辑:张志锋

审核:王艳花 徐子钦