浸润酸甜苦辣,收获丰硕人生

发布者:理学院发布时间:2023-05-05浏览次数:22

2023年5月4日晚2100,理学院20级人文地理与城乡规划专业和土地资源管理专业开展了专业实习阶段性进展线上汇报交流会。此次会议由指导老师陈欢欢主持并作总结讲话,参加会议的有旅游与地理系主任徐丽萍老师、教学副主任高素芳老师,石河子生态环境局、住建局以及生态地理研究所的全体实习生。

会上,马含钥同学以“别做那只迷途的候鸟”为题开启了本次汇报,其余同学依次对自己近一个月的工作进行了总结汇报。

生态环境局实习点的隶属执法大队的三位同学开展了关于生态环境的实地检查,整理部门相关文件资料,认真做好办公室工作,他们表示要虚心向前辈请教;隶属环境监测站的两位同学不论风吹雨打坚持跟随单位进行污水取样,他们指出要有责任心,学会认真对待每一件事;在市局工作的四位同学,认真严谨整理部门资料,他们认为要努力做好细节,不给他人添麻烦。

住建局实习点的陈嘉馨、潘广瑞、史繁花三位同学进行整理材料,梳理文件等工作,学习了政府单位的公文格式,掌握了会议通知材料、邀请函等文件的制作,对今后步入工作岗位提前打下基础,提升了自身的综合能力。

王凯毅同学跟随科长与相关工作人员,前往施工现场进行安全检查,他说:“在这一个月的实习中收获颇丰,我了解了工程施工的相关知识,明确了建筑工程的安全检查要求,对我今后的学习具有较大意义。”

吕怡璇同学跟随城建科负责人前往军垦博物馆进行考察调研,学习师市申报历史文化名城的材料。李培榕同学前往社区居民楼中,检查电路设施,进行安全检查,收获了居民生活保障相关知识。

生态地理研究所实习点的四位同学以流利的话语和清晰的逻辑,整理出四月的实习内容,并在从中总结感悟,对自己的未来发展做出更加全面的规划。

分属在各个工作岗位的十九位同学,在一个月的时间里,在不同岗位的他们尽职尽责,认真完成了实习点派送的所有任务,为今后步入社会,适应工作岗位打下了坚实的基础。

图文:潘广瑞、姜佳硕、魏鑫钰

审核人:陈欢欢、陈嘉馨