发布者:理学院发布时间:2023-05-20浏览次数:10

5.14日在美丽整洁,生机盎然的新疆大学博达校区,由新疆物理学会主办,新疆大学物理科学与技术学院承办的2023年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛新疆区预赛,在经过前期紧锣密鼓的筹备,共有石河子大学,新疆大学,伊犁师范大学,喀什大学,昌吉学院、新疆工程学院等7所疆内兄弟院校,合计13人最终报名参加。我院经过推选派出李海龙、马渊两位年轻教师参加本次比赛,大学物理西北区教指委委员孙茂珠教授受邀担任评委。本次比赛要求每位参赛教师需准备20个题目,赛前一小时随机抽取一个题目进行讲解。时间紧急,选手在课余时间准备压力较大,但是在丰富参赛经验的优秀老教师王锐老师和高艳老师等的帮助和支持下,他们准备充分,并最终取得二等奖和三等奖各一项的成绩。在比赛过程中,经过与其他高校的同行们,互相交流学习,见识了他们的优美的讲课姿态,也让他们领略了我院大学物理授课教师的英姿勃发,和良好的授课水平。最后,在新疆大学吕老师的提议下,还参观了新疆大学基础物理实验中心。二位老师将比赛中学习到的经验和感悟带入到今后的授课中去,不断提升自我教学技能水平,进而促进我院大学物理课程教学整体水平更好发展。