扬实习之风帆,抵成功之彼岸

发布者:理学院发布时间:2023-06-05浏览次数:10

扬实习之风帆,抵成功之彼岸

--理学院2021级旅游管理专业学生赴天山天池开展人文地理野外实习

在大学及学院领导的关怀和大力支持下,202363--4日,由马玉香、贺凌云孙少茹老师带队旅游管理专业30位学生按照实习计划前往阜康市、吉木萨尔开展人文地理专业课认知实习活动旨在让学生们在实习中感受新疆区域地理特征、以及人类开发利用土地和各类旅游资源的历史和现状。

“天山第一胜景,瑶池不二仙境。”202363日,学生们首先来到新疆天山天池景区天山天池景区作为新疆的旅游胜地,不仅拥有美丽的自然风光,还有着深厚的历史文化底蕴。在天山天池景区,学生们参观了景区内的各个景点,了解了当地的历史文化和自然风光。他们还参加了景区的生态保护工作,学习了如何保护环境、节约资源。此外,学生们还参加了景区内的一些体验活动,如划皮艇、攀岩、露营等,锻炼了自己的身体素质和团队合作能力。

通过本次实习,同学们更加深刻的了解了新疆的地理地貌和人文历史,同时使课堂学习和实践有机的结合在一起,通过验证性和探究性实习,增强了自身专业素养,对于人文地理学有了更为深刻的理解,同时也感受到了地理学科的魅力所在,激发了同学们学习的兴趣。

编辑:杨舟杰

审核:马玉香 贺凌云 孙少茹