纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

发布者:理学院发布时间:2023-06-05浏览次数:10

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

--理学院2021级旅游管理专业学生赴吉木萨尔县开展《人文地理野外实习》

64日,实习团队来到了人文地理实习的第二站--吉木萨尔。途观了吉木萨尔的北庭故城、千佛洞。北庭故城是唐代北庭大都护府治所遗址,2021年该遗址名列国家文物局印发的《大遗址保护利用“十四五”专项规划》,是全国中小学生研学习实践教育基地。

进入北庭故城遗址博物馆,该馆于去年7月建成,大家参观学习了北庭故城里丝路文化历史,也看到了钱币、莲花纹地砖、兽骨、瓦当残片、筒瓦残片、陶器残片等遗物。

参观学习完北庭故城后,我们继续乘车前往千佛洞,在景区里面看到了许多佛、道、儒三教的代表人物,而且还看到了18层地狱的景点,最后在看完千年大佛后,随即安全乘车返回石河子大学。为提升人文地理专业课认知实习成效,根据指导教师前期布置任务及安排,在参观途中,各实习小组激情高昂的进行了各自家乡景点或自己喜欢景点的分享。

通过本次专业课认知实习,同学们在亲身体验的过程中,加深了对人文地理专业课及旅游管理专业的认识和理解,了解了旅游管理专业的研究对象、学习内容和学习任务,开拓了视野,加深了学生对人文地理专业课是个深层次的认知,激励了学生不断去探索学习的意志。同时,这次认知实习,同学们也认识到自身知识、常识储备的不足,锤炼了意志,增强了师生情谊和团队合作意识,对未来更好学习和职业规划也具有重要意义。

编辑:杨舟杰 毛茂春

审核:马玉香 贺凌云 孙少茹