新疆农业大学数理学院一行来我院考察学习

发布者:理学院发布时间:2023-06-07浏览次数:10

520日,新疆农业大学数理学院副院长匡代洪及学科骨干教师李盈科、努尔别克·艾孜玛洪、蔡学鹏和谢瑜一行5人走访调研石河子大学理学院学科建设和科研工作情况。理学院院长王磊、副院长侯娟、兵团重点实验室副主任李海龙、物理系主任刘云虎、物理学一级学科学位点负责人葛桂贤、数学系主任韩志全等老师陪同参观交流。

座谈会上,王磊院长对我院师资队伍、科研情况、学科基础、人才培养等方面进行了介绍,提出了今后学科建设、科研推进工作等方面的设想。双方围绕推进学科建设和科研工作发展,分析了各自学院青年教师的科研现状。同时深入讨论了如何挖掘出可以改进和能够进一步完善的方面及如何提升青年教师干事创业活力等问题,为两学院高质量内涵式发展提供决策依据。

科研水平是衡量一所院校综合实力的重要标志,更是提升院校综合竞争力的重要着力点,而院校科研水平的提升离不开教师科研能力的保障。会上,侯娟副院长也展示了我院科研工作的良好发展态势,同时为兄弟院校学科建设和科研工作开展提供了建议。

(王磊院长介绍理学院基本情况)

(与新疆农业大学数理学院老师进行交流)

(新疆农业大学数理学院调研组参观物理实验室)

调研组重点参观了我院兵团重点实验室,了解建设、设施设备、教师学生使用评价等情况。

积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。此次新农大的走访调研交流,一方面促进了两校的交流合作,为今后深入开展合作奠定了良好的基础;另一方面,深切感受到兄弟学院对学科建设及科研管理工作的重视,我院也虚心求教,汲取经验,为学院学科建设和科研工作的健康发展不断努力。