慰问递深情,关怀暖人心

发布者:理学院发布时间:2023-06-10浏览次数:10

慰问递深情,关怀暖人心

——旅游与地理系教师代表赴乌鲁木齐各实习单位慰问实习学生

202369日,在院领导的关心与支持下,旅游与地理系陈欢欢、高志玉两位老师代表学院前往乌鲁木齐中国科学院新疆生态与地理研究所、新疆维吾尔自治区测绘科学研究院、新疆维吾尔自治区不动产登记中心、中国地质调查局实习单位看望正在专业实习的20级人文地理与城乡规划、土地资源管理学生。

相关单位实习负责人及项目负责人分别向学院代表老师介绍了本次实习工作的开展情况。陈欢欢、高志玉两位老师参观了实习基地、办公场所、宿舍等地方,并与实习单位负责人就学生实习就业、毕业设计、实践教学等相关校企合作问题进行深入交流,对各单位提供的良好实习条件、军事化管理、食宿等给予了认可。

在看望过程中,两位老师与实习学生进行了亲切的座谈与交流。同学们纷纷表示,通过实习,自己既得到了锻炼,同时各方面综合能力也得到了提升,实习收获颇丰。另外,两位老师对单位负责人能倾心尽力栽培学生表示了由衷的感谢,并叮嘱学生在工作中应体现石大学子风范,鼓励学生利用实习机会多向前辈学习。

测绘科学研究院实习部分学生表示在这里学习工作受益匪浅,之前在课堂中学习到的知识在工作中得到了应用,对知识的熟练度和掌握程度有了很大的提升,两位老师在肯定学生工作后也期待学生在接下来的时间里更卓越的表现。

不动产登记中心单位负责人对实习学生给予了肯定,赞许“小伙子踏实能干,是个好苗子”,也表示今后愿意继续与学校保持校企联合培养。

最后,两位老师对同学们的实习情况给予了肯定和表扬,希望同学们再接再厉,顺利完成专业实习,凝心聚力提升专业实践能力。

图文:赵荣

审核:陈欢欢、高志玉