热烈祝贺我校学生在第六届新疆高校大学生物理学术竞赛中取得优异成绩

发布者:理学院发布时间:2023-06-11浏览次数:10

202368-10日,第六届新疆高校大学生物理学术竞赛在新疆师范大学举行。共有来自新疆大学、石河子大学、新疆师范大学等10余所新疆高校的20余支参赛和观摩队伍共享此次学术竞赛活动。我校组建3支代表队参加此次物理学术竞赛,荣获特等奖2项,一等奖1项,石河子大学理学院荣获团体一等奖。

熊则铭,陈蔓颉,储晨曦,石佳硕,陈炎同学组成的希望之花队荣获特等奖;

刘鑫,刘长庚,曾庆贺,郝正,李志蓉同学组成的银河护卫队荣获特等奖;

张召志,宁慧琼,王敏敏,张德衡,谢浩宇同学组成的天马行空队荣获一等奖;

陈蔓颉同学获得最佳正方奖

储晨曦同学获得最佳反方奖

新疆高校大学生物理学术竞赛由新疆物理学会牵头,自治区教育厅正式备案,是自治区普通高校学科竞赛的常规活动之一。大学生物理学术竞赛旨在锻炼学生解决复杂科学问题的能力,提升学生的创新能力,培养学生的创新精神。此次竞赛得到教务处和理学院的大力支持下,该优异成绩的获得也展示出近年来大学物理类公共基础课程不断深化教育教学改革,强化人才培养与协同创新,在提升人才培养质量方面取得初步成效。

/图:杨宁选,宋春燕,王雪燕