我院学子在第五届全国大学生土地国情调查大赛中斩获佳绩

发布者:理学院发布时间:2023-11-06浏览次数:10

11月4日,第五届全国大学生土地国情调查大赛决赛在西北农林科技大学经济管理学院举行。本次大赛由教育部高校公共管理类学科专业教学指导委员会主办,中国土地学会土地经济分会、科普工作委员会和西北农林科技大学经济管理学院等单位承办,西安市城市规划设计研究院、广西国土资源规划设计集团有限公司、杭州慧农土地规划设计咨询有限公司、甘肃远洋土地规划设计咨询有限公司、中国国土经济学会西部国土经济委员会等单位协办。

1 赛前合影

大赛共收到191份参赛作品,经过初赛匿名评审,优中选优,最终确定49份作品入围决赛,32份作品授予本届大赛优秀作品奖。由我院高志玉老师、徐丽萍老师指导的2021级和2022级土地资源管理、人文地理与城乡规划专业学生组成的“土圭坴垚”队的参赛作品《基于生态安全的阿克苏地区耕地后备资源潜力空间分析与适宜性评价》荣获三等奖,指导老师徐丽萍荣获优秀指导老师奖。新疆赛区共获奖作品3个,“土圭坴垚”团队作品便在其中,也是兵团地区唯一获奖作品。

2 “土圭坴垚”团队第五届全国大学生土地国情调查大赛获三等奖

此次大赛从初赛到决赛全程,我校参赛学生队伍和指导老师克服各种困难,在扎实开展专业课程学习的同时,确定参赛作品选题、做好项目设计、主动深入实地调查、完成第五届全国大学生土地国情调查大赛成果报告,在实践中成长。

本次大赛增强了同学们的专业知识学习热情,实践能力和团队合作能力等也得到了很好的锻炼,为我院专业建设和人才培养起到了积极的推动作用。

(文字/图片:张擂  周煜明   审核:高志玉)