理学院学科教学(数学)导师及研究生赴石河子第二十二中学参加实习生教育实践工作座谈会

发布者:理学院发布时间:2023-11-29浏览次数:10

理学院学科教学(数学)导师研究生赴石河子第二十二中学参加实习生教育实践工作座谈会

“兴国必先强师”,为提高学科教学(数学)专业学位研究生培养质量,促进教育硕士实践教学体系建设,落实教育实践“双导师制”,2023年11月28日,理学院学科教学(数学)培养领域负责人代瑞香老师组织学位点导师和本专业研究生赴石河子第二十二中学参加“研思同行、和谐共进”实习生教育实践座谈会。

研讨会上实践教学双方学校导师和研究生共同听取了实习生李巧丹、崔雁娇的现场讲课《正弦函数》、《投影》,并指导了实习教研活动,第二十二中学的高晖宗书记、祝永华副校长及数学教研组全体教师参加了上述活动。

点评环节中,教育实践指导老师肯定了实习同学踏实好学的态度,认真备课,主动了解班级学情,能够从备课、磨课、板书设计、现场讲课等方面积极与指导老师交流,逐步提升实践教学能力;讲课内容中渗透中国民族优秀传统文化,民族团结一家亲等课程思政元素,提高了学生学习的热情与积极性,展现了我院研究生扎实的教学功底和良好的精神风貌,得到了现场老师及同学的一致好评。

学科教学(数学)培养领域负责人代瑞香老师代表石河子大学理学院感谢第二十二中给实习生提供宝贵的锻炼机会,期待以后在课题申报、论文写作、研究生教学技能培训等方面有更多的交流合作,为切实提高研究生培养质量做出努力。