旅游管理教研室开展集体备课活动

发布者:理学院发布时间:2023-11-30浏览次数:10

为进一步提高教师教学水平,切实提高教学质量,扎实迎接本科教育教学审核评估工作,旅游管理教研室于2023年11月29日在理学院109实验室开展集体备课活动。

此次教研活动以旅游管理专业核心课程《旅游学概论》为例,结合该课程的过程性考核、典型案例整理、课程思政、课堂设计、课件和教辅资料等方面展开激烈讨论。教师畅所欲言,并结合个人的科研成果等,把旅游学最前沿的学术研究及时补充到课堂教学,丰富课程资源。

旅游管理教研室主任郭海燕对各位教师的说课情况进行了总结,她指出,要结合课程思政改革,将爱国主义教育融入课堂教学全过程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养学生对旅游管理专业的热爱,引导学生树立正确的价值观。

本次集体备课为教师提供了互相交流的平台,增进了教师之间的交流和学习,对新教师的成长起到了很好的帮扶作用。

供稿:郭海燕