纸上论理终觉浅,不动产评估当躬行

发布者:理学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为践行实践育人工作,培育应用型人才,感受兵团精神,增强课程思政育人效果,加深理解不动产价值内涵,直观感受石河子经济社会高质量发展与城镇化建设,2024年4月13日,黄威老师带领2022级土地资源管理专业学生开展《不动产评估》课程实践实地参观调研石河子市新开发不动产价格、小区规划及区域城镇规划。

1 同学及老师(黄威)合影

本次参观调研选取石河子市区具代表性的不动产之一的鸿翔·百合园小区。途中,黄威老师向大家介绍了石河子市现在的城市规划及沿途相关新开发不动产价格和销售情况。“景观河及周围绿化工程的建设,让周边的房屋更宜居,价格也就相应更高些。”经过黄威老师的讲解,同学们对母校周边的不动产情况有了更深刻的了解。

到达售楼中心,同学们聆听了项目经理对小区规划理念、小区定位、整体位置、楼栋布局、容积率、绿化面积、在售户型、房屋层高、建筑质量等相关情况的介绍,并提出了小区商业配套设施、周边城市规划、老年人照顾等感兴趣的问题,项目经理详细地回答了同学们的问题,进一步介绍了小区周边商业设施及生态环境规划。

2  项目经理进行楼盘讲解

随后,同学们跟随着项目经理的脚步一起参观了当前最热销两类户型的样板房对房间布局和规划向项目经理提出了自己的看法。

返校途中,同学们环绕小区周边,切实感受到“学区房”的区位优势,明晰了不动产价格的影响因素的现实体现同学们从课本走向生活与实践,切身感悟到不动产价格因素不仅是量化的数字,更是建设者实地规划的一砖一瓦、一草一木。

此次不动产参观调研实践课程,是旅游与地理系“推动主题教育走深走实”思想的一次良好实践,同学们将以高质量的实践报告,为此次活动画上圆满句号。

文字:刘晨阳

图片:袁景、刘晨阳