我院2024年度春季学期教职工大会顺利召开

发布者:理学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为激励全院教职工凝心聚力谋发展,2024年424日下午,我院召开全院教职工大会。会议由党委书记任建主持,党委副书记、院长侯娟,党委副书记郭一敏,副院长王晓光,副院长徐丽萍,副院长韩志全学院全体教职工参会。

侯娟学科与学位点建设、科学研究、师资队伍、教育教学等层面肯定了我院2023年度的工作成绩,并结合学院“十四五”发展情况,分析了我院发展过程中面临的挑战,提出了学院的发展规划:一、完善学院制度建设,坚持成果导向,激发内在动力;二、多举措引进人才,调整师资结构;三、开展有组织的科研,充分把握现有资源,强化青年教师指导。王晓光、韩志全、徐丽萍、郭一敏则分别就本年度人才引进、国际合作与交流、教育教学、实验室建设、科研管理及学生工作的重点进行解读,为学院2024年度工作指明方向,凝聚力量。

任建做总结讲话,他代表学院党委对全体教工过去一年辛苦付出表示感谢,他殷切期望教师们不仅要埋首做事,也要抬头看路,把学院建设成为有思想、有灵魂、有温度、有作为的“四有”学院此外,任建结合高校热点实事,就师德师风问题开展警示教育专题讲座,提出教师应忠诚于党的教育事业,“堂堂正正养德,规规矩矩修身”,争做有 理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

本次教职工大会切实起到了把方向、管大局、保落实的领导作用学院全体教职工将砥砺初心,笃行实干,为推进学院高质量内涵式发展而努力奋斗!