理学院李正法老师受邀在国际学术会议上做邀请报告

发布者:理学院发布时间:2024-06-29浏览次数:10

随着全球能源危机愈演愈烈,能源化工产业能源转型与产业升级成为关注焦点同时也给中国能源化工产业的全球地位进一步提升带来了机会。在能源日益紧缺、国家大力倡导发展能源技术与产业的背景下,第四届国际能源化学与工程大会通过科技论坛与展览相结合的会议方式,于2024年6月21日-23日在中国武汉召开。会议邀请了国际、国内院士、杰青等专家科研工作者共同探讨能源产业发展趋势。会议议题涵盖能源与催化、能源转化与存储、能源与光、电化学、锂电池、固体电池、二次电池、氢能与燃料电池、纳米能源、新能源材料与器件、生物质、生物燃料与生物能源。会议遵循专业性、前沿性、国际性的原则,主要围绕能源科学、化学与工程技术等研究领域展开讨论。丰富多彩的会议活动为从事能源科学研究的专家学者和工程技术研发人员分享科研成果和前沿技术,推动能源科学技术进步、科研成果转化与合作。

理学院李正法教授受邀参加此次国际会议,并以“能量的运动学和动力学”为题做邀请报告。该教师的研究工作和会议报告,对宣传先进储能材料与技术兵团重点实验室和理学院学术影响力具有积极的贡献。

2024年6月29日