理学院2024年师范生教学技能竞赛(校赛选拔赛)圆满举行

浏览量:

文章来源:

理学院

为进一步推动师范生教学技能的提升,强化师范生实践能力与专业素养,928-29日,学院数学与应用数学、物理学、地理科学3个师范类专业及专硕研究生分别开展了师范生教学技能竞赛(校赛选拔赛),旨在通过“以赛促学、以赛促教”的方式,为师范生搭建一个展示自我、提升能力的平台。

本次比赛根据不同专业不同组别分组进行,每个参赛学生通过说课视频、教学设计、课件制作模拟上课板书教学反思等多个环节,全面考察师范生的教学技能、专业素养及综合素质。

比赛过程中,参赛选手们以饱满的热情和严谨的态度,充分展示了他们在教学设计、课堂掌控等方面的才能。在片段教学环节,选手们教态自然,语言流畅,师生互动活跃,充分展现了师范生的教学风采和专业技能。

由资深教师和中学一线优秀教师专家组成的评委团队,从教学设计的合理性、教学展示的逻辑性及表达技巧等方面对参赛选手进行了专业、细致的点评,并为选手未来的教学改进方向提供了宝贵建议。

本次比赛不仅展示了学院师范生扎实的教学基本功和优秀的综合素质,也充分体现了学院“以本为本”、注重实践教学的教育理念。在师范专业认证体系的引导下,学院将继续坚持“学生中心”和“能力导向”的原则,不断推进“四个回归”,强化本科教学工作和实践教学环节,提升人才培养质量。

上一篇:下一篇:
理学院2024年师范生教学技能竞赛(校赛选拔赛)圆满举行
发布时间:

2024-10-08

发布人:

理学院

浏览量:

上一篇:下一篇: